Comment utiliser votre plan comptable ?

Imputer vos dépenses dans le bon compte comptable est une des clés de la comptabilité. Selon votre entreprise et vos habitudes, cette imputation peut sensiblement différer. Nous avons donc rendu cette opération aussi flexible que possible dans Receipt Bank.

Dans Receipt Bank, nous appelons "catégories" ou "catégories de compte" ces comptes comptables.

L'utilisation de votre plan comptable dépendra de si vous avez ou non effectué l'intégration de Receipt Bank avec votre logiciel de comptabilité.

1. Avec intégration

Si vous intégrez Receipt Bank avec votre logiciel de comptabilité nous importerons automatiquement votre plan comptable (libellé + code nominal).

Ainsi si vous créez de nouvelles catégories depuis votre logiciel nous effectuons une synchronisation des informations toutes les 24 heures pour être sur que vous soyez toujours à jour. Si vous n'avez pas une minute à perdre vous pouvez les mettre à jour manuellement en cliquant sur "Recharger les Listes".

Saviez-vous que vous pouviez désactiver la visibilité de certaines de vos catégories ? Pour cela rendez-vous dans l'onglet "Gérer les listes" depuis vos paramètres de comptes et sélectionnez l'option OFF pour toutes les catégories que vous ne voulez pas voir s'afficher dans la liste. Cela facilitera votre travail de révision et d'imputation des comptes dans Receipt Bank.

2. Sans intégration

Si c'est le cas, pas d'inquiétude. Un Plan comptable simplifié vous est automatiquement attribué avec votre compte Receipt Bank, et vous pouvez ensuite le personnaliser.
Pour ceci :

• Rendez vous dans vos paramètres du compte sous l'onglet "Gérer les listes"
  • Sélectionnez "Plan Comptable simplifié", et modifier cette liste si besoin.

Vous pouvez également télécharger directement votre propre plan comptable à partir d'un fichier CSV.

• Allez dans votre onglet "Gérer les listes", puis "Catégories de compte"
  • Sélectionnez "Ajouter une nouvelle liste via CSV"
  • Suivez les indications pour télécharger votre plan comptable personnalisé. Si vous avez un problème lors de l'import, assurez-vous que votre fichier est bien un format CSV. Si les problèmes persistent, contactez-nous à support@receipt-bank.com et nous vous guiderons dans la procédure.