Utiliser son plan comptable

Selon votre entreprise et vos habitudes, l'affectation de comptes peut sensiblement différer. Nous avons donc rendu cette opération aussi flexible que possible dans Receipt Bank.

Dans Receipt Bank, nous les appelons Compte ou Catégories de compte.

La manière dont les comptes seront affectés dépendra de si vous avez ou non intégré Receipt Bank avec votre logiciel de comptabilité Cloud.

1. Avec intégration

Si vous intégrez Receipt Bank avec votre logiciel de comptabilité nous importerons automatiquement votre plan comptable (libellé + code nominal).

Ainsi si vous créez de nouvelles catégories depuis votre logiciel nous effectuons une synchronisation des informations toutes les 24 heures pour être sûrs que vous soyez toujours à jour. Si vous n'avez pas une minute à perdre vous pouvez les mettre à jour manuellement en cliquant sur Recharger les Listes, dans Paramètres > Gérer les listes > Catégories de compte.

Vous pouvez également rendre certains comptes invisibles, sous l'onglet Gérer des listes, et en mettant le compte sur OFF. Ainsi, ce compte cessera de s'afficher dans votre liste de compte, et ceci facilitera votre travail de révision et d'affectation des comptes dans Receipt Bank.
2. Sans intégration

Si vous n'êtes pas intégré avec un logiciel Cloud, un Plan Comptable simplifié est automatiquement attribué avec votre compte Receipt Bank. Vous pouvez ensuite le personnaliser.
Pour ceci :

• Rendez vous dans vos paramètres du compte sous l'onglet Gérer les listes.
  • Sélectionnez Plan Comptable simplifié, et modifier cette liste si besoin.

Vous pouvez également télécharger directement votre propre plan comptable à partir d'un fichier CSV.

• Allez dans votre onglet Gérer les listes, puis Catégories de compte
  • Sélectionnez Ajouter une nouvelle liste via CSV
  • Suivez les indications pour télécharger votre plan comptable. Si vous avez un problème lors de l'import, assurez-vous que votre fichier est bien un format CSV.