Partie 1 : Rentabiliser la tenue comptable

Les avantages de la tenue de comptes dans le Cloud

En comptabilité, il y a un certain type de client de la tenue comptable que l'on surnomme “client boîte à chaussures”. Si vous avez travaillé avec des clients sur la tenue de leurs comptes vous savez certainement de quoi on parle. Il s’agit du client qui arrive avec une boîte remplie de reçus, factures et devis des six derniers mois et qui s’attend à ce que vous les triiez, à coût minime. Dans ce guide en 4 parties on vous expliquera comment le Cloud peut transformer ces clients non-rentables, qui demandent énormément de ressources, en clients rentables. Le point de départ de cette transition commence par un passage à la tenue et comptabilité Cloud.

Transformer un client boîte à chaussures en client rentable

Nous pensons que les clients boîte à chaussures ne sont pas un bon investissement pour votre cabinet à cause du temps considérable que vous passez sur eux. Vous prenez aussi le risque d’avoir un client qui n’est pas ouvert aux options en ligne lui permettant de gérer ses finances. Ainsi, un client boîte à chaussures peut sembler être un mauvais investissement pour votre cabinet. Mais il s’agit là d’une vision simpliste à court terme. Avec le bon logiciel, les bons processus et une bonne relation client, vous pouvez transformez un client boîte à chaussures en un client rentable. Comment le transformer en client de première classe ? Analysons d’abord les défis auxquels votre cabinet doit faire face avec ces clients peu rentables et qui vous prennent beaucoup de temps, et examinons ensuite les solutions Cloud qui pourraient vous aider à relever ces défis.

Le défi initial d’un client boîte à chaussures

Un client avec une boîte remplie de reçus, factures et devis peut ne pas sembler à première vue rentable pour votre cabinet. En effet, la saisie de données prend du temps et requiert beaucoup d’efforts. Des employés doivent être mobilisés et les honoraires sont dérisoires. Passer trop de temps sur un client quand les honoraires ne sont pas significatifs semble ne pas être pertinent. Le client peut aussi être désorganisé dans d’autres domaines de son entreprise et ne pas être en bonne situation financière - ce qui rend votre travail encore plus difficile. Il est peu probable que votre client utilise les logiciels les plus récents - donc retrouver les documents et les données dont vous avez besoin peut être ardu.

Avoir le bon logiciel

Dans l’arsenal de la tenue comptable moderne, une des armes les plus puissantes est le logiciel. De plus en plus de cabinets et de clients travaillent en ligne, en utilisant des logiciels dont l’objectif est de réduire la saisie de données. La comptabilité Cloud ainsi que tous les outils qui lui sont associés peuvent accélérer significativement vos processus de tenue de comptes.

La comptabilité Cloud pour la tenue de comptes a quelques avantages : votre client et vous travaillez ensemble à partir du même logiciel, avec une meilleure productivité. Vous pouvez avoir accès aux chiffres et données de vos clients où que vous soyez 24h/24. Les modules complémentaires (add-ons) comme Receipt Bank suppriment la saisie comptable en scannant les factures et en saisissant les données dans votre logiciel de comptabilité, et sont parfaitement compatibles avec vos autres logiciels comptables. D’autres modules complémentaires se focalisent sur l’ajout de fonctionnalités autour de la facturation, la paie ou les les factures de vente - rendant votre travail plus facile et ajoutant de la valeur à votre service client. Utiliser un logiciel Cloud rend votre tenue comptable plus facile, plus simple et plus efficiente.

Améliorer les processus et libérer du temps pour votre client

Rationaliser et accélérer vos processus de tenue de comptes est un élément clé pour lequel une solution en ligne peut ajouter de la valeur. Ainsi, la tenue de comptes Cloud vous fait gagner du temps à vous et à vos clients. En utilisant une solution en ligne, l'extraction de données comptables vous fournit facilement les chiffres dont vous avez besoin.

La tenue de comptes Cloud

• Accélère votre processus de saisie de données.
  • Organise les données de votre client et les rentre dans votre logiciel de comptabilité.
  • Vous donne un aperçu actuel des chiffres de vos clients.
  • Vous fait gagner du temps à vous et à votre client.
  • Vous donne une meilleure vision générale de la situation de l’entreprise.
  • Vous aide à gérer la situation financière future de votre client.

Avoir à votre disposition dans un seul endroit toutes les données dont vous avez besoin rend la tenue comptable plus efficace. Les dépenses, les factures, et les reçus peuvent facilement être retrouvés.

Comment Receipt Bank peut vous aider ?

Receipt Bank extrait les informations clés de vos reçus et factures et envoie directement les données vers votre logiciel de comptabilité. Ce qui signifie que vos données sont exactement là où vous les voulez.

Comment fait-on cela ?

La principale méthode d’envoi conseillée des reçus et factures est par l’application mobile.

Les applications iOS et Android Receipt Bank vous permettent à vous et à vos clients de scanner leurs reçus et factures papier et de saisir directement les données dans votre logiciel.

Vous pouvez exporter ces données dans les plateformes de nos partenaires comme IBIZA, QuickBooks ou Sage One, ou les télécharger dans un CSV pour les importer dans les logiciels de Sage et Cegid par exemple.

Receipt Bank vous propose une solution simple, facile, rapide et exacte pour gérer la tenue de comptabilité de vos clients.