Partie 1 : Rendre la tenue de comptes rentable

Partie 1 : La tenue de comptes dans le Cloud.

Les avantages de la tenue de comptes dans le Cloud.

En comptabilité, il y a un certain type de client de la tenue de comptes qu’on surnomme “client boîte à chaussures”. Si vous avez passé du temps à travailler avec des clients sur la tenue de leurs comptes, vous savez donc certainement de quoi on parle. Il s’agit du client qui arrive avec une boîte remplie de reçus, factures et devis remontant aux six derniers mois et qui s’attend à ce que vous les triiez. Le tout, à des frais minimes. Dans ce guide en 4 parties on vous expliquera comment le Cloud peut transformer ces clients non-rentables, exigeant énormément de ressources, en des clients rentables. Le point de départ de cette transition commence par un passage à la tenue de comptes et à la comptabilité Cloud.

Transformer un client boîte à chaussures en client rentable.

Nous pensons que les clients boîte à chaussures ne sont pas un bon investissement pour votre cabinet à cause du temps considérable que vous passez sur eux. Vous prenez aussi le risque d’avoir à faire à un client qui n’est pas en bonne situation financière et qui n’est pas à jour en ce qui concerne les options en ligne lui permettant de gérer ses finances. Ainsi, un client boîte à chaussures peut sembler être un mauvais investissement pour votre cabinet. Mais il s’agit là d’une vision simpliste à court terme. Avec le bon logiciel, les bons processus et la bonne relation client, vous pouvez transformez un client boîte à chaussures en un client rentable. Comment transformer ce client en un client de première classe ? Analysons d’abord les défis auxquels votre cabinet doit faire face avec ces clients qui ne sont pas rentables et qui vous prennent beaucoup de temps, et examinons ensuite les solutions Cloud qui pourraient vous aider à relever ces défis.

Le défi initial d’un client boîte à chaussures

Un client avec une boîte remplie de reçus, factures et devis peut ne pas sembler à première vue rentable pour votre cabinet. En effet, la saisie de données  prend du temps et requiert beaucoup d’efforts. Des employés doivent être mobilisés et les frais exigés en contrepartie sont dérisoires. Passer trop de temps sur un client quand les honoraires ne sont pas significatifs ne semble pas pertinent. Le client peut aussi être désorganisé dans d’autres domaines de son entreprise et ne pas être en bonne situation financière - ce qui rend votre travail encore plus difficile. Il est peu probable que votre client utilise les logiciels les plus récents - donc retrouver les documents et les données dont vous avez besoin peut s’avérer ardu.

Comment relever ces défis de la tenue de comptes ?

Etes-vous en mesure de relever ces défis imposés par les clients boîte à chaussures ? La réponse est un catégorique “Oui, vous le pouvez”. Il y a des façons directes vous permettant de transformer ces clients en clients rentables tout en répondant à leurs besoins plus rapidement et plus efficacement. Une solution Cloud de tenue de comptes et de comptabilité est clé dans cette transition.

Avoir le bon logiciel

Dans l’arsenal de la tenue de comptes moderne, une des armes les plus puissantes est le logiciel. De plus en plus de cabinets et de clients travaillent ensemble en ligne, en utilisant des logiciels dont l’objectif est de réduire la saisie de données. La comptabilité Cloud ainsi que tous les outils qui lui sont associés peuvent accélérer significativement vos processus de tenue de comptes.

La comptabilité Cloud pour la tenue de comptes a quelques avantages : Vous et votre client travaillez ensemble à partir du même logiciel, avec une meilleure productivité. Vous pouvez avoir accès aux chiffres et données de vos clients où que vous soyez 24h/24 et 7j/7. Vous avez accès aux flux et états bancaires de vos clients quand vous en avez besoin. Plusieurs palteformes de comptabilité Cloud ont aussi des outils de modules complémentaires (add-ons) qui rajoutent des fonctionnalités financières et de tenue de comptes spécifiques. Les modules complémentaires (add-ons) comme Receipt Bank suppriment la saisie de données en scannant les reçus et factures en saisissant les données dans votre logiciel de comptabilité. D’autres modules complémentaires se focalisent sur l’ajout de fonctionnalités autour de la facturation, la paie, les points de vente et de rapport - rendant votre travail plus facile et ajoutant de la valeur à votre service client. Utiliser un logiciel Cloud rend toute votre tenue de comptes plus facile, plus simple et plus efficiente.

Améliorer les processus et libérer du temps pour votre client

Rationaliser et accélérer vos processus de tenue de comptes est un élément clé pour lequel une solution en ligne peut ajouter de la valeur. Ainsi, la tenue de comptes Cloud vous fait gagner du temps à vous et à vos clients. En utilisant une solution en ligne, le processus de saisie de données vous fournit facilement les chiffres dont vous avez besoin. Au lieu de passer des heures sur une saisie de données manuelle et fastidieuse, nous pouvons saisir pour vous les données dont vous avez besoin directement dans vos systèmes.

La tenue de comptes Cloud

• Accélère votre processus de saisie de données.
  • Organise les données de votre client et les rentre dans votre logiciel de comptabilité.
  • Vous donne un aperçu actuel des chiffres de vos clients.
  • Vous fait gagner du temps à vous et à votre client.
  • Vous donne une meilleure vision générale de la situation de l’entreprise.
  • Vous aide à gérer la situation financière future de votre client.

Avoir à votre disposition dans un seul endroit toutes les données et toutes les informations dont vous avez besoin rend le processus de la tenue de comptes client plus efficace. Les dépenses, les factures, et les reçus sont facilement retrouvables.

Comment Receipt Bank peut vous aider ?

Receipt Bank extrait les informations clés de vos reçus et factures et envoie directement les données à votre logiciel de comptabilité. Ce qui signifie que vos données sont exactement là où vous les vouliez.

Comment fait-on cela ?

La principale méthode d’envoi conseillée des reçus et factures est par l’application mobile.

Les applications iOS et Android Receipt Bank vous permettent à vous et à vos clients de scanner leurs reçus et factures papier et de saisir directement les données dans votre logiciel.

Vous pouvez exporter ces données dans les plateformes de nos partenaires comme FreeAgent, KashFlow, QuickBooks, Sage One, Twinfield ou Xero , ou vous pouvez les télécharger dans un tableur excel, pour les importer dans les logiciels de Sage et Cegid principalement.

Receipt Bank vous propose une solution simple, facile, rapide et exacte pour gérer la tenue de comptabilité de vos clients.

Si vous voulez en savoir plus, envoyez un e-mail à partenaires@receipt-bank.com.