Débutez avec Kashflow !

Utiliser une fonctionnalité d’intégration entre Receipt Bank et Xero vous permet de rationaliser votre logiciel de tenue de compte, ce qui vous fera gagner du temps et de l’argent. Grâce aux données extraites, vous pouvez publier vos factures directement dans la section “achats” de Kashflow.

1. Lier deux comptes

Intégrer Receipt Bank à Kashflow est facile mais pour avoir en avoir une vision plus claire, suivez les étapes suivantes.

• Cliquez d’abord sur “paramètres du compte”
  • Ouvrez l’onglet “intégration”
  • Cliquez sur “modifier” et suivez les étapes.

2. Publier

Une fois que vous envoyez un élément à votre compte Receipt Bank, nous le traitons et nous en extrayons les données clés. Vous pouvez aussi pour certains champs établir des règles afin que vous n’ayez pas à les remplir manuellement. Une fois toutes les données importées, vous pouvez exporter les éléments à Kashflow.

Quand vous cliquez sur le bouton vert “publier”, l’élément sera en attente de publication et sera ainsi mis en “publication”.

Après, l’élément sera placé dans votre “archive” dans votre compte Receipt Bank et sera publié dans la section “Achats” dans votre compte “Kashflow”.

3.  Paramètres:

Vous pouvez attacher n’importe quelle information à votre élément dans l’onglet “intégration” dans les “paramètres du compte” de votre compte Receipt Bank. Dans “inclure description”, tout en bas de l’écran vous pouvez sélectionner “identifiant de l’élément ”, “identifiant de l’élément et fournisseur”, “fournisseur” et “description de l’élément”.

Par exemple, quand vous sélectionnez “identifiant de l’élément et fournisseur”, dans Kashflow, si vous regardez dans “éléments individuels”, vous verrez dans la description le numéro d’identification de Receipt Bank ainsi que le nom du fournisseur extrait par Receipt Bank.

Si vous avez besoin de voir  les images des éléments que vous avez exportés dans Kashflow, il serait préférable de suivre quelques étapes supplémentaires et d’intégrer avec Dropbox, comme il est décrit ici.

4. Gérer vos méthodes de paiement:

Pour envoyer un élément en tant qu'élément “payé”, il faut qu’une méthode de paiement lui soit attaché. Si la méthode de paiement apparaît dans la facture, le système la sélectionnera. Pour paramétrer ceci, suivez les étapes ci-contre.

Vous pouvez aussi établir une règle selon laquelle toutes les factures provenant d’un certain fournisseur sont “payées”. Pour paramétrer cela, il vous suffit de cliquer sur l’onglet “fournisseur”, de sélectionner un fournisseur et de choisir “oui” dans “payé”.

D’autres informations sur Kashflow sont à votre disposition dans notre centre d’aide.