Débutez tout seul !

Dans cette partie, nous allons vous montrer comment utiliser Receipt Bank et ses services par vous même !

Si vous êtes une PME, nous vous recommandons d’entrer en contact avec un expert-comptable qui pourra vous donner des conseils spécialisés.

Plusieurs raisons pourraient expliquer le fait que vous ne vouliez pas intégrer votre compte Receipt Bank à votre logiciel de comptabilité :

• vous utilisez une version de bureau
  • vous préférez donner l’accès à Receipt Bank à votre expert-comptable
  • vous ne trouvez pas encore le logiciel le plus adapté à vos besoin
  • ...

Voici les étapes à suivre :

1. Vous et vos collaborateurs envoyez vos reçus et factures
  2. Nous en extrayons les données clés
  3. Vous avez la possibilité de les retrouver dans votre boîte de réception : A droite de chaque pièce comptable vous pouvez trouver une image de lien. Vous n’avez pas à vous inquiéter, il s’agit juste d’un rappel pour vous aviser que vous n’êtes pas intégré avec un autre logiciel comptable.
  4. Vous pouvez revoir les éléments, les ajouter à une note de frais ou les télécharger
  5. Les pièces sont maintenant prêtes à être archivées

6.  Paramètres :

Après l’intégration, vos Catégories de compte, méthodes de paiement, clients, etc… sont importés à partir de votre logiciel de comptabilité.

C’est pour cela que dans catégories dans l’onglet gestion des listes, une liste simple, complète ou catégorie comptable FW vous sera déroulée.

Dans les onglets  clients, projets et méthodes de paiement, vous aurez également la possibilité de créer vos propres listes.

7.  Et si vous voulez donner accès à votre expert-comptable :

Cliquez sur paramètres du compte et ouvrez l’onglet détails du compte.

Tout en bas de la page, cliquez sur Donner accès à votre expert-comptable.

Vous pouvez établir une règle pour les éléments archivés dans paramètres du compte puis en cliquant sur onglet général en bas de l’écran.

Alternativement, vous pouvez déplacer les éléments un par un. Il suffit de sélectionner les pièces comptables, de cliquer sur outils, puis de sélectionner l’onglet envoyer aux archives.