Partie 2 : La comptabilité et la tenue comptable avec le Cloud

Rentabiliser la tenue comptable avec le Cloud

La tenue comptable a la réputation d’être consommatrice de main d’oeuvre et de temps. En tant qu’expert-comptable, les petites entreprises s’attendent à ce que vous les débarrassiez du fardeau de la tenue comptable. Mais il s’agit là d’un service qui prend du temps et qui n’est pas très rentable. Comment changer cela ?

Passer au Cloud peut révolutionner complètement tout le processus de la tenue comptable.

Travailler à partir d’une solution flexible, mobile et en ligne, accélère tout le processus de saisie de données, diminue la charge de travail en important les données de vos clients directement dans votre logiciel de comptabilité.

La flexibilité du Cloud

Un des avantages principaux de la comptabilité et de la tenue de comptes Cloud est l’efficacité apportée à votre processus. Automatiser votre saisie de données et saisir les pièces et les chiffres de vos clients directement dans le logiciel de comptabilité vous fait gagner beaucoup de temps.

Mais il y a un autre avantage tout aussi important. La flexibilité. Le logiciel Cloud vous permet de créer un système de comptabilité sur mesure fournissant les services dont vos clients ont besoin.

L'intérêt des modules complémentaires

Plusieurs lots de comptabilité Cloud offrent davantage de modules complémentaires  (add-ons) et de nouvelles fonctionnalités à votre comptabilité de base.

• Les modules complémentaires (add-ons) de la tenue de comptes vous permettent de gérer les données de vos clients de manière plus efficiente.
  • Les modules complémentaires de création de rapports vous permettent d’avoir accès à des graphiques et à des rapports détaillant les performances de vos clients.
  • Les modulent complémentaires de trésorerie améliorent votre visibilité quant aux sorties et entrées d’argent de vos clients.
  • Grâce aux modules complémentaires, vos clients peuvent se faire payer facilement et plus rapidement.
  • Les modules complémentaires de point de vente ou de e-commerce saisissent les données de ventes de vos clients directement dans le grand livre.
  • Les modules complémentaires de la paie offrent des façons de gérer la paie et l’auto-salariat d’une petite entreprise.
  • D’autres fonctions sont disponibles comme la gestion de la relation clients, le suivi des délais, l’inventaire et bien d’autres.

Un système sur mesure pour votre cabinet

Pourquoi les modules complémentaires Cloud sont-ils si importants ?

Car ils rendent votre travail plus facile et constituent une valeur ajoutée à la fois pour votre cabinet et pour votre client. Ils peuvent complètement révolutionner l’organisation de votre cabinet.

Le Cloud vous permet de choisir le logiciel de comptabilité en ligne de votre choix et de l’utiliser comme une vraie plateforme pour les systèmes de votre cabinet. Vous pouvez choisir des modules complémentaires pour personnaliser votre logiciel. Ce système sur mesure a plusieurs avantages par rapport à une solution hébergée sur un serveur dans votre cabinet.

En devenant un cabinet Cloud vous pourrez :

• Travailler  quand vous voulez et quelque soit l’endroit où vous vous trouvez parce que nos systèmes sont mobiles et en ligne.
  • Ajouter de la valeur à votre offre de service en travaillant à temps réel avec vos clients qui utilisent les mêmes chiffres actualisés.
  • Ajouter de nouvelles fonctionnalités financières et des modules complémentaires selon vos besoins.
  • Développer les autres systèmes de votre entreprise et les personnaliser tout au long de la croissance de votre cabinet.
  • Réduire les coûts en abandonnant l’utilisation du matériel de serveurs et les coûts informatiques.
  • Améliorer la sécurité en ayant vos données dans le Cloud, encryptées et en sécurité.

Ces avantages du Cloud pourraient transformer complètement votre cabinet. Vous gagnerez en efficience, vos processus seront plus rapides, l’automatisation sera plus encrée et vous aurez accès à un éventail de fonctions comptables beaucoup plus large. La comptabilité devient ainsi plus rapide et plus efficace.

Avec ces éléments de base, vous pouvez commencer à innover dans vos services.

Un cabinet plus efficient et plus innovant

Les petites entreprises du Royaume-Uni utilisent de plus en plus les nouvelles technologies. La fédération des petites entreprises (The Federation of Small Businesses (FSB)) a récemment commandé une étude qui a trouvé que 37% des répondants utilisaient la comptabilité Cloud pour gérer leurs données chiffrées. Les chefs d’entreprises qui sont déjà familiers avec les avantages de la comptabilité Cloud veulent un expert-comptable qui puisse travailler de manière efficace et efficiente avec les logiciels en ligne.

En ne vous focalisant que sur les exigences en tenue de comptes de vos clients, vous risquez de passer à côté d’une opportunité unique et innovante. L’automatisation, l’amélioration des processus et les modules complémentaires vous permettent de les soulager du fardeau de la tenue de comptes et de la saisie de données. Réfléchissez juste à ce que vous pouvez leur offrir d’autre non seulement avec vos logiciels mais aussi avec le temps que vous leur ferez gagner. Offrir ainsi de nouveaux services pourrait complètement révolutionner votre cabinet.

En bénéficiant du Cloud, vous pourrez :

• développer d’autres offres de service et vous différencier
  • être plus innovant dans votre stratégie d’entreprise
  • instruire vos collaborateurs et élargir leurs compétences
  • Construire des relations clients plus pérennes et rentables
  • Créer de nouveaux flux de revenus et augmenter vos marges

Il s’agit d’une opportunité vous permettant de réellement commencer à offrir un nouveau genre de conseil à vos clients. Tirer le plus grand avantage du Cloud. Passer au Cloud est très facile si vous voulez transformer vos clients boîte à chaussures en clients rentables.

La flexibilité et la fonctionnalité d’un écosystème Cloud personnalisé vous permet de changer, faire évoluer et faire grandir votre cabinet. Avec ces systèmes en place, vous serez prêt à devenir le conseiller de confiance de vos clients. Vous pouvez passer d’une offre de service standard à une offre de service répondant exactement aux besoins financiers de vos clients de petites entreprises. Il s’agit là d’une valeur ajoutée pour laquelle les clients seront prêts à payer.

Comment Receipt Bank peut vous aider

Receipt Bank extrait les informations clés de vos reçus et factures et les exporte directement dans votre logiciel de comptabilité.

Comment faire ?

La principale méthode d’envoi conseillée pour les reçus et factures est via l’application mobile iOS et Android qui vous permet d'envoyer vos factures directement sur la plateforme.

Vous pouvez exporter ces données automatiquement dans les plateformes de nos partenaires comme IBIZA, QuickBooks ou Sage One ou vous pouvez les télécharger dans un CSV, pour les importer dans Sage et Cegid par exemple.