Partie 2 : La comptabilité et la tenue de compte dans le Cloud.

Partie 2 : Tirer un avantage maximal du Cloud pour votre cabinet:

Rendre la tenue de comptes rentable avec le Cloud.

La tenue de comptes a la réputation d’être consommatrice de main d’oeuvre et de prendre beaucoup trop de temps. En tant qu’expert-comptable, les petites entreprises s’attendent à ce que vous les débarrassiez du fardeau de la tenue de comptes. Mais il s’agit là d’un service qui prend du temps et qui n’est pas très rentable. Comment changer cela ?

Passer au Cloud peut révolutionner complètement tout le processus de tenue de comptes.

Travailler à partir d’une solution flexible, mobile et en ligne, accélère tout le processus de saisie de données, diminue la charge de travail et saisit les données de vos clients directement dans votre logiciel de comptabilité.

Dans ce guide en 4 parties, nous vous expliquerons comment le Cloud peut transformer les clients non rentables de la tenue de comptes en clients rentables. Dans la première partie, la tenue de comptes dans le Cloud, nous vous avons expliqué comment le Cloud pouvait vous offrir une gestion de tenue de comptes plus efficiente.

Dans la deuxième partie, nous vous montrerons comment le Cloud peut vous offrir bien plus qu’une simple automatisation de la tenue de comptes - et comment cette nouvelle fonctionnalité peut transformer les services que vous offrez à vos clients.

LA FLEXIBILITE DU CLOUD

Un des avantages principaux de la comptabilité et de la tenue de comptes Cloud est l’efficience apportée à votre processus. Automatiser votre saisie de données et saisir les pièces et les chiffres de vos clients directement dans le logiciel de comptabilité vous fait gagner beaucoup de temps.

Mais il y a un autre avantage tout aussi important. La flexibilité. Le logiciel Cloud vous permet de créer un système de comptabilité sur mesure fournissant les services dont vos clients ont besoin.

LA PUISSANCE DES MODULES COMPLEMENTAIRES

Plusieurs lots de comptabilité Cloud offrent davantages de modules complémentaires  (add-ons) et de nouvelles fonctionnalités à votre comptabilité de base.

• Les modules complémentaires (add-ons) de la tenue de comptes vous permettent de gérer les données de vos clients de manière plus efficiente.
  • Les modules complémentaires de création de rapports vous permettent d’avoir accès à des graphiques et à des rapports détaillant les performances de vos clients.
  • Les modulent complémentaires de trésorerie améliorent votre visibilité quant aux sorties et entrées d’argent de vos clients.
  • Grâce aux modules complémentaires, vos clients peuvent se faire payer facilement et plus rapidement.
  • Les modules complémentaires de point de vente ou de e-commerce saisissent les données de ventes de vos clients directement dans le grand livre.
  • Les modules complémentaires de la paie offrent des façons de gérer la paie et l’auto-salariat d’une petite entreprise.
  • D’autres fonctions sont disponibles comme la gestion de la relation clients, le suivi des délais, l’inventaire et bien d’autres.

UN SYSTEME SUR MESURE POUR VOTRE CABINET

Pourquoi les modules complémentaires Cloud sont-ils si importants ?

Car ils rendent votre travail plus facile et constituent une valeur ajoutée à la fois pour votre cabinet et pour votre client. Ils peuvent complètement révolutionner l’organisation de votre cabinet.

Le Cloud vous permet de choisir le logiciel de comptabilité en ligne de votre choix et de l’utiliser comme une vraie plateforme pour les systèmes de votre cabinet. Vous pouvez choisir des modules complémentaires pour personnaliser votre logiciel. Ce système sur mesure a plusieurs avantages par rapport à une solution hébergée sur un serveur dans votre cabinet.

Etre un cabinet Cloud signifie que vous pouvez :

• Travailler  quand vous voulez et quelque soit l’endroit où vous vous trouvez parce que nos systèmes sont mobiles et en ligne.
  • Ajouter de la valeur à votre offre de service en travaillant à temps réel avec vos clients qui utilisent les mêmes chiffres actualisés.
  • Ajouter de nouvelles fonctionnalités financières et des modules complémentaires selon vos besoins.
  • Développer les autres systèmes de votre entreprise et les personnaliser tout au long de la croissance de votre cabinet.
  • Réduire les coûts en abandonnant l’utilisation du matériel de serveurs et les coûts informatiques.
  • Améliorer la sécurité en ayant vos données dans le Cloud, encryptées et en sécurité.

Ces avantages du Cloud pourraient transformer complètement votre cabinet. Vous gagnerez en efficience, vos processus seront plus rapides, l’automatisation sera plus profonde et vous aurez accès à un éventail de fonctions comptables beaucoup plus large. La comptabilité devient ainsi plus rapide et plus efficace.

Avec ces éléments de base, vous pouvez commencer à innover dans vos services.

UN CABINET PLUS EFFICIENT ET PLUS INNOVANT

Les petites entreprises du Royaume-Uni utilisent de plus en plus les nouvelles technologies. La fédération des petites entreprises (The Federation of

Small Businesses (FSB)) a récemment commander une étude qui a trouvé que 37% des répondants utilisaient la comptabilité Cloud pour gérer leurs données chiffrées. Les chefs d’entreprises qui sont déjà familiers avec les avantages de la comptabilité Cloud veulent un expert-comptable qui puisse travailler de manière efficace et efficiente avec les logiciels en ligne.

En ne vous focalisant que sur les exigences en tenue de comptes de vos clients, vous risquez de passer à côté d’une opportunité unique et innovante. L’automatisation, l’amélioration des processus et les modules complémentaires vous permettent de les soulager du fardeau de la tenue de comptes et de la saisie de données. Réfléchissez juste à ce que vous pouvez leur offrir d’autre non seulement avec vos logiciels mais aussi avec le temps que vous leur ferez gagner. Offrir ainsi de nouveaux services pourrait complètement révolutionner votre cabinet.

En bénéficiant maintenant du Cloud, vous pouvez :

• développer d’autres offres de service et vous différencier.
  • être plus innovant dans votre stratégie d’entreprise.
  • instruire vos collaborateurs et élargir leurs compétences.
  • Construire des relations clients plus pérennes et rentables.
  • Créer de nouveaux flux de revenus et augmenter vos marges.

Il s’agit d’une opportunité vous permettant de réellement commencer à offrir un nouveau genre de conseil à vos clients. Tirer le plus grand avantage du Cloud. Passer au Cloud est très facile si vous voulez transformer vos clients boîte à chaussures en clients rentables.

La flexibilité et la fonctionnalité d’un écosystème Cloud personnalisé vous permet de changer, de faire évoluer et de faire grandir votre cabinet. Avec ces systèmes en place, vous êtes prêt à devenir le conseiller de confiance de vos clients. Vous pouvez passer d’une offre de service standard à une offre de service répondant exactement aux besoins financiers de vos clients des petites entreprises. Il s’agit là d’une valeur ajoutée pour laquelle les clients seraient prêts à payer.

COMMENT RECEIPT BANK PEUT VOUS AIDER ?

Receipt Bank extrait les informations clés de vos reçus et factures et rentre directement les données dans votre logiciel de comptabilité.

Comment fait-on cela ?

La principale méthode d’envoi conseillée des reçus et factures est par l’application mobile.

Les applications iOS et Android Receipt Bank vous permettent à vous et à vos clients de scanner leurs reçus et factures papier et de saisir directement les données dans votre logiciel.

Vous pouvez exporter ces données dans les plateformes de nos partenaires comme FreeAgent, KashFlow, QuickBooks, Sage One, Twinfield ou Xero , ou vous pouvez les télécharger dans un tableur excel, pour les importer dans les logiciels de Sage et Cegid principalement.

Receipt Bank vous propose une solution simple, facile, rapide et exacte pour gérer la tenue de comptabilité de vos clients.

Si vous voulez en savoir plus, envoyez un e-mail à partenaires@receipt-bank.com.