Débuter avec Xero !

Connecter votre compte Receipt Bank à Xero a été simplifié afin de vous permettre de vous concentrer sur le coeur de votre métier.

1.  Connecter deux comptes

Intégrer Receipt Bank à Xero est facile mais pour en avoir une vision plus claire, il vous suffit de suivre les étapes suivantes:

• Cliquez d’abord sur “paramètres du compte”
  • Ouvrez l’onglet “intégration”
  • Cliquez sur “modifier” et suivez les étapes.

2. Publier

Une fois que vous envoyez un élément à Receipt Bank, nous le traitons et nous en extrayons les informations clés. Pour certaines catégories, il vous est possible de paramétrer un ensemble de règles pour que vous n’ayez plus besoin de saisir manuellement certaines données.

Une fois que vous aurez saisi toutes les informations, vous aurez la possibilité d’exporter les données dans chacune des 3 sections de Xero:

• Les données concernant les achats effectués par le cabinet et réglés par l’entreprise sont envoyés à la catégorie “Achats”
  • Les demandes de remboursement de notes de frais: Quand un collaborateur doit être remboursé pour les dépenses effectuées avec son argent personnel.
  • Comptes bancaires: si vous travaillez sur “un livre de caisse”, envoyez les éléments ici.

Pour publier dans chacune de ces trois sections, ouvrez l’élément dans votre compte Receipt Bank pour dérouler son menu. A droite de votre écran, se trouve une liste d’options. Allez tout en bas de l’écran dans “Publier dans” et sélectionner “achats”( en général “achat” est sélectionné par défaut), “demande de remboursement de notes de frais” ou “comptes bancaires”. Ceci permettra d’exporter les devis dans la section Xero sélectionnée.

Vous pouvez aussi paramétrer les règles fournisseurs en automatique.

3.  Gérer vos méthodes de paiement

Pour envoyer un élément qui a été déjà payé, il faut qu’une méthode de paiement lui soit attachée.

Si la méthode de paiement se trouve dans la facture, le système la sélectionnera. Pour paramétrer ceci, il vous suffit de suivre les étapes ci-contre.

Vous pouvez aussi mettre en place une fonctionnalité selon laquelle toutes les factures provenant d’un certain fournisseur sont payées. Pour cela, cliquez sur l’onglet  “fournisseur” et dans “payé” choisissez “oui”.

Pour plus d’informations sur Xero, contactez notre Centre d’aide.