Comment publier en achat comptant dans Quickbooks ?

Envoyez facilement des factures en achat comptant de Receipt Bank vers Quickbooks en 3 étapes:

1. Paramétrez vos modes de paiement professionnel et personnel.

Si vous avez une comptabilité de trésorerie, il vous est nécessaire d'indiquer comment vos factures ont été payées afin de pouvoir les envoyer dans QuickBooks.

Paramétrer vos modes de paiement afin de savoir avec quel compte vous avez payé prend moins de 5 minutes ! Suivez les étapes suivantes :

• Dans votre compte Receipt Bank, cliquez sur “Paramètres du compte” > “Gérer les listes” > choisissez “Modes de paiement”.

• Afin de pouvoir relier le paiement de vos factures avec les différents moyens de paiement que vous avez utilisé, ajoutez 2 modes de paiement :

Un "Compte Professionnel" pour les factures payées avec votre moyen de paiement professionnel et un "Compte Personnel" pour vos dépenses réglées avec un moyen de paiement personnel.

Si vous n'utilisez qu'un seul de mode de paiement, vous n'avez pas besoin de créer de seconde mode de paiement.

• Pour envoyer un élément en "achat comptant” dans votre compte Quickbooks, vous aurez besoin d’indiquer le compte bancaire que vous avez utilisé pour payer l’élément concerné.  Pour faire cela,il faut lier le compte bancaire que vous avez configuré dans Quickbooks à une méthode de paiement dans Receipt Bank.

Si vous ne liez pas vos comptes bancaires à vos méthodes de paiement, vous ne serez pas en mesure d’envoyer des éléments en "achat comptant" dans Quickbooks. En revanche vous pouvez parfaitement les publier en "factures fournisseurs".

2. Configurez vos utilisateurs

Il vous est également possible de définir des modes de paiement pour tous les utilisateurs du compte Receipt Bank de votre entreprise.

Si vous n'avez pas encore rajouté de nouveaux utilisateurs, rendez-vous dans l'onglet "Gérer les utilisateurs" de vos paramètres du compte pour ajouter vos utilisateurs.

Lorsque vos utilisateurs utilisent plusieurs moyens de paiement pour régler les factures, vous devez leur créer deux comptes utilisateurs : un pour leur mode de paiement professionnel et l'autre pour leur mode de paiement personnel. Par exemple : "Utilisateur X Pro" et "Utilisateur X Perso".

3. Définissez les modes de paiement pour chaque utilisateur

Une fois les utilisateurs ajoutés, retournez sur l'onglet modes de paiement. Au bas de la page, vous pourrez paramétrer les modes de paiement pour chaque utilisateur. Pour cela :

• Choisissez pour chaque utilisateur le mode de paiement par défaut préalablement établi.
  • Ensuite, établissez le mode de paiement choisi pour un utilisateur donné comme règle par défaut. Cela signifie que chaque élément provenant d'un utilisateur particulier aura par défaut le mode de paiement qui lui est attribué.

Pour aller plus loin et plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter à support@receipt-bank.com

Pour plus d’informations sur QuickBooks, consultez les autres articles de notre centre d’aide.